Cari Blog Ini

Memuat...

Sabtu, 23 Maret 2013

UPGRADE ROM KERNEL CUSTOM ROM NEMESIS ONE ALL VERSION, UPGRADE GALAXY YOUNG KE JELLY BEAN

Yudha Haris | 16.38

ARTIKEL TERKAIT:




Saya inget beberapa hari lalu pernah ada yang nanya gini ke saya...

Kang kui si AvijitGhosh82 (developer'e Jelly Blast karo Nemesis ROM) enek masalah opo tah ning XDA Developer? lha kok hampir semua threadnya di lock sama mimin & momod tah?

Cuma, berhubung waktu itu saya lagi nggak minat ngejawab serius, jadi tak jawab aja, "Lha mbuh, emang'e aku wong tua'ne haha..."

Tapi, kalo beneran pada pengen tau, yo kene tak jawab sisan sebelum ngasih GUIDE installasi ROM Nemesis HD

Pertama, karena si Avijit memanfaatkan XDA Developer Forum untuk narik traffic ke blog pribadinya dan mengarahkan link download ROMnya ke shortener link adv.li untuk "Earn Money" (biarpun sekarang saya liat udah nggak pake adv.li sih dia)

Kedua, hampir 70% aplikasi di Jelly Blast dan Nemesis ROM, adalah aplikasi open source yang udah duluan ada yang cuma di mod ulang, dan diedit namanya sama dia, sebagai contoh, GO Launcher yang di nemesis ROM v1.0 dirubah namanya jadi Nemesis Launcher 2, Phoenix Launcher yang dirubah jadi Nemesis Launcher 1, Aplikasi IRIS jadi Nemesis Speak, dan lainnya...

Sebenernya sih, nggak masalah kalo dia modding ulang tanpa ngedit namanya, cuma yang jadi masalah hampir semua aplikasi itu dirubah sak enak udel'e dewe hhe...

And he just say credit to his team... wtf, man.... You say yourself is Developer yeah? so, please give your credit and honour for them... Yeah, It's Open Source but it's not your own source *sorry*

Dan jujur, saya agak kurang srek sebenernya, klo nemesis ROM dibilang punya taste yang sama kaya Google Nexus... juts little example, di Jelly Bean 4.2.1 (source dari CyanogenMod), installasi aplikasi saya test kaya gini:




I know, you can found some different hhe.. ya, di Android 4.2.1, installasi aplikasi dari unknown source keliatan agak mirip sama ketika kita nginstall aplikasi PC hhe... belum lagi notification bar, dll...  but, saya nggak nemuin semua itu di Nemesis ROM.

Dan yang sampe saat ini masih saya bingung, kenapa ROM ini belum dikenali sama aplikasi semisal XDA Premium sebagai Jelly Bean, just test, dan anda akan nemuin parsing error ketika nginstall XDA Premium diatas v2. Why? karena v2 keatas cuma support untuk ICS keatas. Dan nemesis masih dikenali sebagai Ginger Bread.

But, diluar semua masalah itu, sebagai penikmat buat saya ROM ini wajib anda coba...

I just found 1 bugs: Status Bar selalu force close ketika kita switch (ON/OFF) paket data Internet.

But, overall nggak ada masalah lain yang saya temuin di ROM ini...

Dan seperti biasa, semua kerusakan yang mungkin terjadi di Gadget anda sepenuhnya diluar tanggung jawab saya hhe..

1. Monggo anda ROOT dulu gadget anda, DOWNLOAD FILE INI (lewati step ini klo Gadget anda udah di ROOT). Caranya baca postingan INI

2. Download dulu CWM Recovery mode DARI SINI atau SINI(lewati step ini klo anda udah punya)

3. Download file NEMESIS ROM versi berapapun, karena isinya sama aja.



OR

Bedanya tiga file diatas apa kang? 

Launcher nemesis 2 sama Jelly Bean Keyboard di v1.0 didelete sama avijit untuk v1.1, dan WIFI DRIVER whitexp dimasukkin ke systemnya biar nggak 2x nginstall. cuma isinya mah sama aja. Klo Nemesis Phoenix beda kernelnya masbrow.

4. Masuk ke recovery mode bawaan SAMSUNG, caranya pencet "Power button + Home button + Volume Up button" secara bersamaan sampe muncul Logo Galaxy Y, dan segera lepas pencetan anda, ketika Logo itu muncul. Penampakan Recovery mode bawaan SAMSUNG kaya gini:

5. Klo udah, pilih "Apply update from sdcard" dan cari file CWM anda dan masuk ke CWM.

6. Selanjutnya, WIPE DATA & CACHE.

7. Masuk ke mounts and storage. dan pastikan semua dalam keadaan unmount (kecuali USB Storage)

8. Berhubung sebagai awalan kita butuh kernelnya kuro, soInstall Jelly Blast v3 (nggak usah install OTA-OTAnya) - step ini hanya optional untuk bypass ke kernelnya kuro, klo anda masih pake kernel kuro atau mau flashing file kernelnya aja pun gak apa-apa.

Klo udah kelar nginstall ROM JellyBlast v3, reboot dulu...

9. Kalo udah, masuk CWM Mode lagi, dan ulangi langkah 6 & 7

10. Terus pilih file ROMnya, Dan install stock kernelnya terlebih dahullu, ikutin gambar dibawah ini:


  


11. Kalo udah kelar, tanpa perlu melakukan reboot, Masuk ke mounts and storage. dan pastikan semua dalam keadaan unmount (kecuali USB Storage), dan pilih lagi file Nemesis ROMnya. selanjutnya perhatikan gambar dibawah ini:

  
 
12. Klo udah kelar nginstall Nemesis Fusion (Hell Fusion sebenernya), tanpa perlu melakukan reboot, Masuk ke mounts and storage. dan pastikan semua dalam keadaan unmount (kecuali USB Storage), dan pilih lagi file Nemesis ROMnya. selanjutnya perhatikan gambar dibawah ini:




13. Reboot gadget anda, dan selamat menikmati NEMESIS ROM.

Note:  Monggo kalo anda mau nginstall ROMnya dulu baru ke Hell Fusion kernel, buat saya sama aja, dan saya emang nggak ngacu sama tutorial di website nemesis :)


Untuk yang mau liat-liat screenshootnya monggo...
































Intinya, switch dulu ke kernelnya kuro buat awalan dan jangan lupa unmount all setiap kali kelar nginstall... pokoknya kalo stepnya anda ikutin dengan bener saya yakin pasti berhasil hhe... :)

NOT RECOMENDED UPDATE OTA!



Makin nggak jelas nih developernya gara-gara diocehin di XDA, masa versi 4.1 baru keluar, udah keluar lagi versi 4.1.1, nggak ada perubahan changelog lagi??? jan, ngawur tenan...





Sekedar informasi, OTA diatas, belum tersedia dalam bentuk link download dari developernya, dan baru tersedia untuk didownload via OTA updater di gadget anda masing-masing.

Cuma kalo ada yang mau nyoba monggo, nih saya upload-in

OTA1 for Nemesis v4.1.1 

But, kaya kata saya tadi, it's not recomended update, why? karena status barnya problemnya, bukan cuma force close tapi juga nggak muncul sama sekali. 

Feeling saya sih, klo bukan masalah di frameworknya, ya script Android 4.2.2nya yang bikin status barnya error, soalnya saya test tanpa status bar baru, status bar lama tetep force close juga (tak kira tadinya cuma status bar baru yang bikin force close) haha...

Screenshot OTA 1:


Yeah, it's Android 4.2.2, but without status bar haha...

RECOMENDED UPDATE OTA!

1. OTA 1.5 - DOWNLOAD 

Changelog:

  • Fixed Status bar(BRIGHTNESS SLIDER!)
  • EDT Fix
  • Minor Framework Fixes
  • Forum App(New!)
Hmmm... berarti yang bikin OTA 1 status barnya bermasalah, BRIGHTNESS SLIDER'e tah wingi haha... 

Overall, setelah saya coba... nggak ada masalah apapun yang saya temuin di OTA ini, jadi monggo langsung loncat update ke OTA 1.5 aja.

Screenshoot:
 



Update paling nggak berguna di OTA ini buat saya cuma 1, Forum App(New!). Soalnya mau anda pake browser ato aplikasi ini pun ya tampilan forumnya pasti sama, wong itu cuma generate link mobile forumnya aja kok, heran kenapa nggak register ke Tapatalk aja toh kalo males ngerancang framework forum appsnya sendiri :)

2. OTA 2: Download

Changelog:

  1. Much Improved and Faster
  2. Most Black on Black Fixed
  3. Improved Dialer,Contacts,Phone,
  4. Improved MMS+Fixed Bugs
  5. Fixed Nemesis Booster FC
  6. New App to Change the Owner Pic and Name Without Decompiling

3. OTA 0.5: DOWNLOAD

Changelog: 

  1. New TT Launcher(Much faster)
  2. New Touchwiz!!!!! 
Don't flash via CWM, just extract adn install.

ADD ONS & MODS:


KNOWN BUGS UNTIL OTA 2:

1.  Wifi connect, tapi di setting OFF (nggak singkron). begitu juga sama Blutooth sama Mobile Data.

2. Tell Me...

FIX BUGS BY ME:

1. Status bar kadang force close setiap kali switch (ON/OFF) Paket data Internet.  -FIXED USE PATCH
2. Google Play Service nggak ada dan nggak bisa diinstall, yang nyebain kita bermasalah untuk login ke akun YouTube dan ngakses Google Maps. -FIXED
  

3. SMS Blue Gradient scroll bugs -FIXED


4. Google Play Service nggak bisa di Install. -FIXED 

PATCH FOR BUGS BY ME (It's not officially OTA or PATCH By Developer)

1. Untuk yang ngalamin Force close di Aplikasi Apollo, monggo DOWNLOAD MUSIC APPS INI.

HOW TO APPLY?

Un -Install Apollo via Titanium Backup root, dan install aplikasi yang saya kasih diatas via File Manager anda masing-masing. (via system installer)

2. Untuk yang ngalamin masalah Blue Gradient scroll di aplikasi sms, monggo DOWNLOAD SMS APPS INI.

HOW TO APPLY?

Un -Install Message Apps via Titanium Backup root, dan install aplikasi yang saya kasih diatas via File Manager anda masing-masing. (via system installer). But wait, install PATCH No.3 untuk hasil maksimal hhe... (sorry, males ngedit framework backgroundnya, jadi yang buat ngetik masih warna biru kalo tanpa PATCH No.3)

Problems:

Kang setting smsnya force close nih diaplikasi sms yang baru? solusinya gimana?

Jawab: Okeh, nih udah saya edit, monggo di DOWNLOAD

Kang ini kok buat search contact sama nulis nomor HP jadi putih di sms?

Jawab: Sabar ya masbrow dan mbaksis, saya kan bukan developernya nih ROM, cuma user yang kebetulan nge-fix-in nih ROM buat dipake pribadi, jadi ya tunggu saya ada waktu kosong buat nge-patch dulu kalo mau saya fix-in hhe... atau ada yang mau bantu nge-fix-in? saya lebih terima kasih lagi hhe...

Atau kalo udah nggak sabar nunggu, theming-in aja dulu, saya udah test backgroundnya berubah sesuai thema kok hhe...  :)

ON PROGRESS FIX IT... 

3.  Untuk yang ngalamin Force Close di Status Bar saat switch (ON/OFF) Paket data internet dan untuk menyempurnakan framework aplikasi SMS, monggoDOWNLOAD PATCH INI.

HOW TO APPLY?

Masuk CWM.
Pilih Mount & Storage, terus Mounting semua (pastikan semua dalam keadaan Unmount, kecuali USB Storage)
Optional (boleh di WIPE boleh nggak CACHEnya)
Install Patch.
Reboot.

ATAU:

Bisa juga Install ROM Manager via Google Play, buka aplikasinya pilih "Fix Permisions", terus reboot...  (thanks untuk yang ngasih info via email, sorry saya lupa siapa karena yang email kebanyakan hhe...)

4. Untuk yang ngalamin nggak bisa Login YouTube, monggo download YouTube APPS INI.



HOW TO APPLY?

Un-install YouTube Apps anda, dan Install aplikasi YouTube dari saya itu, cuma inget jangan diupdate via Play Store, atau saya nggak jamin anda bisa Login lagi hhe... juts, pilih allow klo ada dialog permission.

5. Untuk yang ngalamin Login Failed di Google Maps, monggo download MAPS APPS INI.



HOW TO APPLY?

Un-install aplikasi MAPS anda, Install Aplikasi MAPS dari saya itu, Masuk ke LOCAL apps, pilih setting Login, juts, pilih allow klo ada dialog permission. cuma inget jangan diupdate via Play Store, atau saya nggak jamin anda bisa Login lagi hhe...

6. Untuk masalah Google Play Service, itu sepenuhnya bugs dari Google karena bukan cuma kita aja yang ngalamin di Nemesis ROM, tapi hampir semua user Android dari device lain pun ngalamin. Saya udah coba install dengan ngerubah model devicenya, bisa.. cuma tetep nggak ngaruh ke YouTube Login, dll makanya saya kasih aplikasi diatas. So, anda nggak perlu install Google Play Service dulu untuk sementara




TOLONG REPORT KALO ADA LINK YANG MATI/CORRUPT 

Tell me for other bugs...

PATCH FROM OTHER NEMESIS USERS:

1. Patch By Marinalin85 & nizam4102 

DOWNLOAD VIA DROPBOX | MEDIAFIRE 

*sorry, not tested by me cuz' I'm on AOKP ROM. So, jangan tanya apa yang beda di Patch itu karena saya belum ngetest 

2. MMS Bug FIx By DKILLER1

DOWNLOAD VIA MEDIAFIRE

*No tested by me... 

NEMESIS PHOENIX THEME:

  1. TouchWiz5.0 (Galasy SIII)

FAQ:

1. Kang ngatasi status bar yang force close gimana?

Jawab: cukup reboot phone setiap kali force close dan masalah teratasi. Sebagai tambahan klo switch data intenet via setting aja jangan via status bar biar nggak sering-sering force close.

2. Kang saya kan udah di Kernel Hell Fusion #50, bisa nggak langsung nginstall ROMnya?

Jawab: Nggak bisa, pasti stuck di Logo Nemesis One.

3. Kang itu bener kata developernya sebelum nginstall nemesis mesti balik ke stock kernel dulu?

Jawab: nggak perlu, yang penting awalannya dari kernelnya kuro.

4. Kang ini WhatApps kok background yang buat tempat ngetiknya putih ya nyaru sama warna huruf yang kita ketik?

Jawab: Setelah saya cek iya ternyata,
  
Solve 1: pake aja wallpaper warna item
Solve 2: berhubung saya lagi nggak megang alat modding buat ngerubah warna backgroundnya (lagi dipedaleman).

Coba sampean test WhatApps yang udah diModding ulang berikut ini:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1624514
*sorry saya belum sempet ngetest, karena saya pake LG buat WhatApps hhe* 

5. Kang saya dapet notifikas Update OTA di HP, terus tak ikutin sampe tak download filenya, cuma kok ujung-ujungnya yang keluar cuma robot Android pake tanda seru kang setelah semua kelar?

Jawab: Jangan update OTA otomatis, saran saya manual flashing aja, untuk robot tanda serunya pencet power button aja, ntar juga balik ke CWM hhe.. :)

6. Kang pas Update OTA, kok disaya yang muncul malah error "toggle signature verification" sih CWM-nya? nggak ke install lagi OTAnya?

Jawab: Kalo gitu sampean flashingnya gini, pilih "install zip from sd card", terus pilih "toggle signature verification", baru choose file zip OTA-nya "NemesisOTAx.xx.signed.zip". Kalo masih gitu juga pas sampean error dia ngasih signature sendiri berarti, jadi coba ulang lagi langkah itu... :)

7. Kang Coba dong aku pengen liat Homescreen-mu?

Jawab: Hayahhh... ki monggo.. kebetulan saya termasuk XPERIA LOVERS haha... 




8. Kang saya butuh beberapa aplikasi default dari stock ROM nih, nyarinya dimana ya?

Jawab: monggo, http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1731627 

9. Kang Nemesis HD support OverClock pake Merruk Kernel nggak sih?

Jawab: support sih support, cuma wifinya problem masbrow, padahal udah tak test pake default sama whitexp driver.

10. Kang ini nemesis owner sama statusbar greeper kok force close mulu ya?

Jawab: Install QuickPic dulu brow dari Play Store



 WAITING FOR NEW FAQ 



BONUS: 



Nemesis Camera-JellyBean Style @Google Play ($1.50)



@DJ SITE, it's free from me, just press like, retweet or +1 for this post (klo anda mau ngucapin terima kasih, nggak pun gak apa-apa sih) :)

DOWNLOAD HERE (I'll delete it, if you mirror it with adf.ly and other shortner link for your money)

Anggap aja itu sedikit bonus dari saya hhe...

Special Thanks:

Mas Erwin Yuniarko, untuk pertanyaan tentang reboot phonenya. (tak update ke postingan mas pertanyaanmu hhe)

NOTE: Terima kasih untuk banyaknya respons dan report bugs dari masbrow dan mbaksis semua, baik via Email, WhatApps maupun LINE... dan terima kasih udah mau nunggu update dan bug fix dari blog serabutan ini dengan setia... So, untuk mempermudah saya ngebaca report dari anda, nomor-nomor yang masih saya save di WhatApps akan saya jadiin Group, dan untuk yang mau minta invite, bisa email nomornya kesaya (djnand.dj@gmail.com) dan yang udah saya invite bisa silahkan kalo mau invite temennya lagi nanti. 

ENJOYING YOUR NEW ROM GUYS... 

Btw, I think... it's just theming, not a real 4.2.2 haha... 

Credit: AvijitGhosh82 @XDA Developer???
             FERDINAND YAFET DJ for this post..

post asli ada di dj-site.blogspot.com     penulis asli yaitu Ferdinand Yafet dj  jadi langsung kunjungi blog sumber jika terjadi kerusakan pada HP anda..... !!!!!

Yudha Haris WeBlog Sites © 2013. All Rights Reserved | Powered by-Blogger

Distributed By-Blogspot Templates | Designed by-Windroidclub